Творожный десерт с черносливом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр чернослива без косточки
- 300 гр творога
- 2 яичных желтка
- 1,5 столовых ложки меда
- 2 ст.ложки измельченных грецких орехов
- +целые ядра по количеству чернослива
- 150 гр красного десертного вина
- 100 гр шоколада,2 -3 столовых ложки молока,40 гр масла
- йогурт 200гр
- банан
Похожее блюдо:
Десерт с РИкоттой
Способ приготовления:
- Чернослив промыть и замочить в хорошо подогретом вине(не кипятить)
- Творог протереть через сито.Добавить мед(желательно светлый жидкий),желтки.Вынуть чернослив с вина,начинить каждую творогом с четвертинкой ядра грецкого ореха.Покласть в формочки и заполнить оставшимся творогом.Сверху обильно посыпать измельченным орехом.Поставить в духовку и запечь.Займет времени 10-15 минут.Остудить.
- Полить растопленым шоколадом.
- Банан измельчить(кусочек оставьте для украшения) и с йогуртом взбить в блендере .Можно добавить немного меда для сладости.
- Выложить на десертную тарелочку,полить банановым йогуртом,капнуть шоколадом и провести палочкой через каждую каплю,чтобы получился листочек или узор.