Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Панна котта с бруснично-вишневым соусом

Панна котта с бруснично-вишневым соусом

Изображение:

Вкусы:
очень, нежный, сливочный, кремовый

Ингридиенты:

  • Сливки жирные - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Ваниль - 0,5 ч.л.
  • Брусника - 2 ст.л.
  • Джем вишневый - 2 ч.л.

Похожее блюдо:
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ЗА 15 МИНУТ

Способ приготовления:

  • Сливки вылить в кастрюльку
  • Добавить сахар, ваниль и варить на маленьком огне минут 10-15
  • Осторожно! не переварите сливки, а то начнет отделяться масло
  • Желатин распустить в чуть-чуть воды
  • Сливки чуть остудить и размешать в них желатин.
  • Процедить, разлить по формам и поставить застывать
  • Брусника присыпать сахаром, растолочь
  • Добавить джем, и варить до загустения
  • Протереть
  • На тарелку насыпать какао
  • Налить соус
  • Сверху перевернуть застывшие сливки