Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожный десерт с черносливом

Творожный десерт с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр чернослива без косточки
  • 300 гр творога
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 столовых ложки меда
  • 2 ст.ложки измельченных грецких орехов
  • +целые ядра по количеству чернослива
  • 150 гр красного десертного вина
  • 100 гр шоколада,2 -3 столовых ложки молока,40 гр масла
  • йогурт 200гр
  • банан

Похожее блюдо:
Творожный десерт с персиками

Способ приготовления:

  • Чернослив промыть и замочить в хорошо подогретом вине(не кипятить)
  • Творог протереть через сито.Добавить мед(желательно светлый жидкий),желтки.Вынуть чернослив с вина,начинить каждую творогом с четвертинкой ядра грецкого ореха.Покласть в формочки и заполнить оставшимся творогом.Сверху обильно посыпать измельченным орехом.Поставить в духовку и запечь.Займет времени 10-15 минут.Остудить.
  • Полить растопленым шоколадом.
  • Банан измельчить(кусочек оставьте для украшения) и с йогуртом взбить в блендере .Можно добавить немного меда для сладости.
  • Выложить на десертную тарелочку,полить банановым йогуртом,капнуть шоколадом и провести палочкой через каждую каплю,чтобы получился листочек или узор.