Каталог » Супы » Мясные » Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами.

Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами.

Изображение:

Вкусы:
чечевичный капустный пряный аромат лёгкий

Ингридиенты:

  • Говядина (мякоть нежирная) - около 700 грамм
  • Луковица (репчатая), мелко порезанная - 1 шт.
  • Морковь, нарезанная кружками - 2 небольшие и тонкие
  • Чечевица красная - 150-200 грамм
  • Капуста (шинкованная) - 100 грамм
  • Красный и зелёный болгарский перец - по половинке
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Тимьян сухой - 1 ч.ложка
  • Базилик - несколько листочков
  • Лаврушка - 2-3 шт.

Похожее блюдо:
Жаркое-солянка "УТРО ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА"

Способ приготовления:

  • Мясо положить в большую кастрюлю, добавить горячей воды и приготовить говяжий бульон как обычно, до кипения, снимая пену и затем варить на маленьком огне еще около часа.
  • Подготовленные помытые и порезанные овощи заложить в бульон вместе с промытой и предварительно замоченной на полчаса чечевицей и варить не более 20 минут, до мягкости овощей.
  • Незадолго до окончания варки добавим специи - перец, базилик, тимьян, соль - и лавровые листики. Тимьян обычно использовала во вторых блюдах и закусках, но оказывается он такой аромат отдаёт всему бульону, ммммм...... Лёгкость, да и только. Дать закипеть супу и выключить огонь.
  • Посыпать наш ароматный и пряный суп при подаче свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!!!