ракушки фаршированые
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г больших ракушек
- 600г фарша
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль
- перец чёрный и красный
- слив масло
- острый томатный кетчуп
Похожее блюдо:
Скумбрия в банке
Способ приготовления:
- Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты,дать чуть остыть.Фарш обжарить с луком,морковью. Посолить,поперчить и добавить кетчуп,немного потушить. Ракушки нафаршировать мясом,выложить на противень(с большими бортами),залить водой(ракушки не закрывать водой),выложить на каждую ракушку кусочек сливочного масла и запечь в духовке при температуре 150-160 градусов,минут 10.Можно посыпать сыром(у меня его просто не было).