ракушки фаршированые

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г больших ракушек
  • 600г фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец чёрный и красный
  • слив масло
  • острый томатный кетчуп

Похожее блюдо:
Скумбрия в банке

Способ приготовления:

  • Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты,дать чуть остыть.Фарш обжарить с луком,морковью. Посолить,поперчить и добавить кетчуп,немного потушить. Ракушки нафаршировать мясом,выложить на противень(с большими бортами),залить водой(ракушки не закрывать водой),выложить на каждую ракушку кусочек сливочного масла и запечь в духовке при температуре 150-160 градусов,минут 10.Можно посыпать сыром(у меня его просто не было).