Курица с кускусом и сальсой
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- куриные бедра или голени - 1 кг,
- для маринада:
- очень жирная сметана - 2ст.л,
- масло оливковое - 1-2ст.л.,
- соевый соус - 2 ч.л.,
- вустерский соус - 1ч.л.,
- красный бальзамик - 1ст.л.,
- мед - 1ч.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- смесь итальянских трав,
- перец острый,
- кускус - 1 стакан,
- для кускуса:
- 1,5 ст. кипятка,
- приправа типа "вегета" - 1 ст.л.,
- смесь ароматных трав,
- масло оливковое - 1-2ст.л.,
- для сальсы:
- помидоры - 2шт,
- базилик - маленький пучок,
- лимон - половина,
- перец острый,
- перец ч.м.,
- соль морская,
- масло оливковое.
Похожее блюдо:
Мясные рулетики
Способ приготовления:
- курицу помыть, замариновать. для этого нужно смешать сметану, масло оливковое, соевый и вустерский соус, бальзамик, мед, острый перец, черный молотый, посолить. выдавить чеснок, посыпать ароматными травами. маринад практически как в предыдущем рецепте, но чеснок и сметана придадут курице совершенно другой вкус.
- мед на вкус курицы не влияет вообще никак, но его присутствие в маринаде придаст курице необыкновенно золотистую корочку и цвет.
- оставить мариноваться часа на 2.
- выложить курицу в форму, залить остатками маринада. запечь в духовке минут 30.
- кускус положить в глубокую тарелку.
- в кипяток добавить овощную приправу, смесь трав, оливковое масло. перемешать, попробовать на вкус. по необходимости посолить, поперчить. залить кускус, перемешать.
- накрыть пищевой пленкой. оставить набухать минут на пять. заливка должна быть выше кускуса сантиметра на 2.
- помидоры крестообразно надрезать. опустить в кипяток.
- снять кожицу, разрезать на четыре части. сердцевину удалить. помидор нарезать мелким кубиком.
- базилик нарезать тоненькой соломкой.
- на мелкой терке потереть цедру половины лимона, выдавить в помидоры сок половины лимона. меленько порезать острый перец, посолить морской солью, поперчить черным молотым перцем. добавить чуть оливкового масла. перемешать. смешивать в блендере до однородной массы не обязательно.
- в формочку выложить кускус, сверху выложить сальсу.
- полить образовавшейся подливой от курицы.