Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с кускусом и сальсой

Курица с кускусом и сальсой

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • куриные бедра или голени - 1 кг,
  • для маринада:
  • очень жирная сметана - 2ст.л,
  • масло оливковое - 1-2ст.л.,
  • соевый соус - 2 ч.л.,
  • вустерский соус - 1ч.л.,
  • красный бальзамик - 1ст.л.,
  • мед - 1ч.л.,
  • чеснок - 2 зубка,
  • смесь итальянских трав,
  • перец острый,
  • кускус - 1 стакан,
  • для кускуса:
  • 1,5 ст. кипятка,
  • приправа типа "вегета" - 1 ст.л.,
  • смесь ароматных трав,
  • масло оливковое - 1-2ст.л.,
  • для сальсы:
  • помидоры - 2шт,
  • базилик - маленький пучок,
  • лимон - половина,
  • перец острый,
  • перец ч.м.,
  • соль морская,
  • масло оливковое.

Похожее блюдо:
Грудка под овощами

Способ приготовления:

  • курицу помыть, замариновать. для этого нужно смешать сметану, масло оливковое, соевый и вустерский соус, бальзамик, мед, острый перец, черный молотый, посолить. выдавить чеснок, посыпать ароматными травами. маринад практически как в предыдущем рецепте, но чеснок и сметана придадут курице совершенно другой вкус.
  • мед на вкус курицы не влияет вообще никак, но его присутствие в маринаде придаст курице необыкновенно золотистую корочку и цвет.
  • оставить мариноваться часа на 2.
  • выложить курицу в форму, залить остатками маринада. запечь в духовке минут 30.
  • кускус положить в глубокую тарелку.
  • в кипяток добавить овощную приправу, смесь трав, оливковое масло. перемешать, попробовать на вкус. по необходимости посолить, поперчить. залить кускус, перемешать.
  • накрыть пищевой пленкой. оставить набухать минут на пять. заливка должна быть выше кускуса сантиметра на 2.
  • помидоры крестообразно надрезать. опустить в кипяток.
  • снять кожицу, разрезать на четыре части. сердцевину удалить. помидор нарезать мелким кубиком.
  • базилик нарезать тоненькой соломкой.
  • на мелкой терке потереть цедру половины лимона, выдавить в помидоры сок половины лимона. меленько порезать острый перец, посолить морской солью, поперчить черным молотым перцем. добавить чуть оливкового масла. перемешать. смешивать в блендере до однородной массы не обязательно.
  • в формочку выложить кускус, сверху выложить сальсу.
  • полить образовавшейся подливой от курицы.