Каталог » Основные блюда » Паста » Паста "Адьямо Манджаре"

Паста "Адьямо Манджаре"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
не острый, сливочный

Ингридиенты:

  • - Паста (цветные фузилли) - в расчете на 2 порции
  • - Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • - Помидоры - 2шт.
  • - Ветчина (жамбон) - 4-5 слайсов
  • - Сливки - 4-5 ст.л.
  • - Итальянские травы - 1,5 ч.л.
  • - Соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Паста аррабиата (паста гневной женщины)

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду сбрасываем пасту и с момента, когда вода снова закипит, засекаем время, указанное для варки на упаковке (обычно 6-11 минут). Не переваривайте, даже если хочется добавить еще пару минут;
  • Пока варится паста, режем помидоры мелкими кубиками, ветчину мелкими квадраьиками;
  • Ставим на средний огонь сковороду, в нее 2-3 ст.л. оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем помидоры. Солим, посыпаем травами, пассеруем 2-3 мин.
  • Добавляем ветчину, даем ей 2-3 мин. Далее - поливаем все сливочками и еще 1-2 мин. Все, соус готов.
  • Соединяем пасту и соус, подаем горячим. Если в доме есть базилик - украшаем его листиками и зовем всех к столу! Адьямо манджаре, дорогие домочатцы!=) И приятного аппетита!