Маринад
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- - лук репчатый
- - чай - 20-25г
- - вода (кипяток) - 2 стакана
Похожее блюдо:
Соус к Мясным и Рыбным Блюдам
Способ приготовления:
- Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченным черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в его куски с большим усилием лук, т.к. лук должен выпустить сок. По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).
- Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20-25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.
- Маринуется мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.