Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рождественское печенье "ореховые спиральки"---Platzchen "Nuss-Spiralen"

Рождественское печенье "ореховые спиральки"---Platzchen "Nuss-Spiralen"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 200г муки
  • 160 г маргарина
  • 50 г сах.пудры
  • 2 желтка
  • 1 щ. соли
  • 35 г молотых орешков
  • 1 ч.л какао

Похожее блюдо:
Печенье "Апельсиновые змейки"

Способ приготовления:

  • Муку высыпаем на стол, делаем небольшое углубление в середине.
  • Маргарин кусочками кладём на края.
  • Сах.пудру, 1 желток и соль в середину.
  • Замешиваем тесто.
  • Отделяем 1/3 теста и добавляем в неё молотые орехи, какао и желток, вымешиваем также.
  • Светлое тесто раскатываем на доске, подсыпая муку. Также раскатываем тёмное тесто. затем тёмное кладём на светлое. А проще без перекладывания, оба теста раскатывать друг на друге, так акк его сложно потом перенести, немного рвётся.
  • затем скатываем тесто спиралькой, и разрезаем на кусочки.
  • Печеньe, т.е кусочки теста смазываем белком, и опускаем в мелкие орешки, чтобы прилипли со всех сторон.
  • Затем кладём на противень и ставим на 30 минут в холодильник.
  • вытаскиваем и сразу в разогретую духовку при темп.180 град, пекём примерно 10 минут.