киббе из 2х фаршей с орехами
Ингридиенты:
- СНАРУЖИ: постный бараний фарш-500г
- мелкий булгур(крупа из мелко дробленой пшеницы),заменила полентой-300г
- луковицы-2шт
- соль,паприка,молотый чили
- оливковое масло
- ВНУТРИ: постный говяжий фарш-250г
- рубленые грецкие орехи-150г
- рубленые фисташки-150г
- луковицы-2шт
- оливковое масло-1/4 стакана
- смесь перцев,мускатный орех,гвоздика,корица
Похожее блюдо:
Рыбные котлеты с овощным соусом
Способ приготовления:
- кусок молодой говядины(без жилок и жира)превратить в мелкий фарш и обжарить его с очень мелко нарезанным луком(измельчить в блендере) и оливковым маслом
- когда сок почти выпарится добавить туда измельченные орехи(но не перетертые в пыль),посолить,закинуть молотые специи
- очень старательно "взбить" получившуюся массу рукой и ,прикрыв пленкой,отставить в сторону
- сделать фарш из баранины,я добавила поленту(замоченную в 2х стаканах кипятка за 1 час до готовки),измельченный в блендере лук
- посолить,добавить паприку,чили(чуть-чуть)
- тщательно вымешать(добавив 2 ст ложки воды),фарш должен быть гладким,тугим и пластичным
- оставить на 1 час под пленкой в холодильнике
- разделить оба фарша на равные части(должно получиться по 16 шариков)
- взять шарик бараньего фарша,пальцем проделать в нем углубление и слегка смачивая руки водой,постепенно поворачивая,вытягивая,сделать что-то вроде колокольчика с толщиной стенок чуть меньше 1 см
- в эту чашечку положить шарик говяжего фарша с орехами и аккуратно залепить,загладить верхушку,вобщем должны получиться аккуратные котлетки размером с небольшой лимон
- обжарить в большом количестве оливкового масла и выложить на блюдо с бумажным полотенцем(убрать лишний жир)
- подавать с крупно порезанными овощами и зеленью
- приятного аппетита