Горячий салат RATATOUILLE
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
баклажан цукини перец помидор
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 4 цукини
- 2 перца желтого или красного
- 4 больших помидора
- 1 средний лук
- 3 зуб. чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- базилик
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Салат "Рукола с жареной тыквой".
Способ приготовления:
- Баклажаны обмыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и оставить на полчаса пропотеть.
- Остальные овощи нарезать кубиками.
- Помидоры ощпарить, снять кожуру и нарезать кубиками.
- Баклажаны промыть от соли, нарезать кубиками и обжарить со всех сторон (не пережаривая!) до золотистой корочки. Вынять.
- В сковороду добавить ст.л. масла и слегка обжарить цукини. Готовые цукини вынять к баклажанам.
- Затем обжарить перец в течении 5 мин. и тоже отложить к баклажанам.
- В сковороду добавить оставшееся масло, обжарить кусочками нарезаный лук и чеснок, добавить уксус, сахар и придать подготовленные помидоры и нарезаный базилик, все слегка обжарить в течении 2 мин.
- В конеце обжаривания на сковороду вернуть овощи, посолить, поперчить и протушить 5 мин.
- При подаче на стол украсить базиликом.
- Подавать со свежим хлебом.