Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с чечевицей

Салат с чечевицей

Вкусы:
свежих овощей

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана зелёной чечевицы
  • 2-3 небольших огурца
  • 5-6 листьев зелёного салата
  • 2 средних помидора
  • зелёный или репчатый лук по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ложки ол. масла
  • лимонный сок ИЛИ сок из солёных лимонов
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Салат "Ассорти"

Способ приготовления:

  • 1) Чечевицу помыть и лучше замочить на пол часа.
  • 2) Сварить не соля до готовности (30-40минут) но не дать развалиться. Добавить соль и поварить ещё минут 5. Отцедить.
  • 3) Нам нужно только половину количества чечевицы. Разогреть 1 ложку ол. масла, добавить раздавленый чеснок, дать ему только побелеть и добавить чечевицу. Греть и мешать неск. минут что бы соединить ароматы. В этот момент хорошо добавить и перец. Дать остыть. До этого этапа можно приготовить заранее, например когда ещё прохладно.
  • 4) Нарезать огурцы и помидоры кубиками не больше 1*1 (вкуснее)
  • 5) Салатные листья нарезать тонкими полосками.
  • 6) Лук мелко порубить.
  • 7) Все нарезаные овощи поместить в миску и заправить. Так как я пользовалась соком солёных лимонов, то я не добавляла соли или масла, т.к. они уже там есть. Посыпать сверху 6-7- мью ложками чечевицы и хорошо и акуратно смешать.