Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
перец, картофель, бекон
Ингридиенты:
- 6 крупных перцев
- 0,5 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 400 г смеси лесных грибов (у меня замороженные)
- 400 г копченой грудинки или бекона
- майонез
- 1 яйцо
- 3 лавровых листика
- несколько веточек петрушки
- соль, перец, орегано
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Отбивные "Загадка" с коричным маринадом - не коричневым! - безумно вкусно!
Способ приготовления:
- Картофель очистить и сварить до готовности с лавровым листом и чесноком; вынуть лавровый лист и растолочь картофель, добавить 1 яйцо и перемешать.
- Перцы очистить от семян.
- Бекон или копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лаврового листа и орегано.
- Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Картофельное пюре, бекон, грибы и измельченную зелень перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить перцы приготовленным фаршем и выложить на предварительно смазанный противень. Смазать перцы майонезом и выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200 градусов до образования характерной румяной корочки (точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки).
- Приятного апетита!