Куриная печень с яблоками и корицей.
Изображение:
Ингридиенты:
- Печень куриная 1 кг.
- Лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
- Сливки 22% 200 гр.
- Оливковое масло.
- Корица 1 ч/ложка.
- Соль, перец.
- Листья салата.
Похожее блюдо:
Печора с цветной капустой
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Печень промыть в холодной воде.
- На сковороде в оливковом масле обжарить сначала лук, до прозрачности...
- Затем добавить морковь и ещё немного оливкого масла и тушить несколько минут, переодически помешивая.
- Добавить к моркови и луку яблоки и тушить ещё примерно 5-6 минут на маленьком огне.
- Затем добавить печень, соль, перец и корицу...перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут, добавить сливки и довести до готовности.
- На тарелки выложить листья салата, а сверху печень и подавать к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!