Салат «Шарман»
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковатый, изыскано-горький
Ингридиенты:
- 300 г. филе курицы
- 1 средний грейпфрут
- 20 шт. чернослива (без косточек)
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- 2 ст.л. кедровых орехов или арахис
- 1 ст.л. кунжута
- 3 мал. листка салата
- 2 листка салата Айсберг
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Похожее блюдо:
Салат "а ля Капрезе"
Способ приготовления:
- Филе помыть, обсушить на салфетке и порезать тоненькими пластинками.
- Филе обжарить на растительном масле буквально в течение 5 минут,остудить и порезать тонкой соломкой.
- Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки. Каждую дольку разрезать пополам.
- Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, обсушить и мелко порезать.
- Листья салата помыть, просушить в бумажном полотенце, порвать небольшими кусочками.
- Орешки и кунжут слегка поджарить на сковородке.
- Смешать филе, чернослив, грейпфрут, орешки, зелень. Заправить оливковым маслом с лимонным соком. Дать настояться приблизительно от 30 мин. до 1 часа.
- Приятного аппетита!