Печень куриная, в соусе, под сыром.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Упаковка куриной печени (обычно 800 гр.- 1 кг)
- Мука для панировки
- 1 большая луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 средняя морковка
- молоко-
- сметана- - - - - - по вкусу.
- майонез-
- сыр-
Похожее блюдо:
Баклажаны фаршированные овощами
Способ приготовления:
- Достаем упаковку куриной печени. Главное, что бы она хорошо разморозилась.
- Теперь займемся приготовлением соуса. Берем небольшую, глубокую мисочку, кладем в нее 2 столовые ложки сметаны, 2-3 ложки майонеза, протертый зубчик чеснока, немного молотого черного перца, сушеную зелень - укроп, петрушка (можно класть свежую зелень, но тогда очень мелко ее режем).Выливаем туда кружку молока и подсаливаем.
- Перемешиваем и ставим на 15 мин в сторону.В результате соус должен быть не очень густой!!
- Ставим на газ сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла.
- Насыпаем в тарелку муки для панировки. Обваливаем отдельно каждый кусочек печени и кладем на сковороду.
- Печень обжаривается очень быстро, следите, что бы она не подгорела. Режем лук полукольцами, а марковку трем на терке.
- После того как печень пожарилась 10-13 мин. выкладываем овощи и жарим все вместе еще 5 минут.
- Теперь заливаем все это приготовленным соусом и накрываем крышкой.
- 5 минут все это там кипит и булькает, соус, смешиваясь с мукой загустевает. Посыпаем сверху тертым сыром еще 5 минут тушим, выключаем газ и накрываем полотенчиком. Сервируем стол, КУШАТЬ ПОДАНО!
- Приятного аппетита. =)