Филе ягненка
Ингридиенты:
- Рецепт филе ягнёнка.
- 500 г картофеля
- по 2 ст. л. сливочного и растительного масла
- соль, перец
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 банка томатов (425 мл)
- 800 г филе ягненка
- по 2 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна
Похожее блюдо:
Мясо запеченое с картофелем
Способ приготовления:
- Картофель очистить и надрезать в форме веера, но не разрезать до конца. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Разогреть сливочное и растительное масло, смазать ими картофель, посолить и поперчить. Запекать 45 минут при 175 градусах. Овощи нарезать кубиками. Лук нарубить и поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить овощи и потушить. Добавить томаты с соком, накрыть, тушить 15 минут и приправить. Мясо поперчить. Перемешать рубленую зелень с 2 ст. ложками оливкового масла и намазать жидкостью мясо. Разогреть в форме для жаренья 2 ст. ложки оливкового масла и со всех сторон обжарить в нем филе ягненка. Поставить его в духовку к картофелю и запекать еще 10-12 минут. Вынуть, посолить, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. Нарезать мясо ломтиками, разложить по тарелкам с овощами и, по желанию, подавать, украсив зеленью.