Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Паста Альфредо с грибами и курицей

Паста Альфредо с грибами и курицей

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
спайси, сырный, сливочный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки -2 шт
  • сливки 33% - 300гр.
  • грибы вешенка- 150гр
  • лук зеленый - 50гр
  • макароны - на 2 порции (200гр)
  • сыр пармезан -100гр
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры -2 шт.

Похожее блюдо:
Куриные отбивные запеченные под шубкой

Способ приготовления:

  • подготовьте куриные грудки . сделайте 3-4 параллельных надреза (не глубоких), промокните курицу бумажной салфеткой что бы при обжарке получить золотистую основу. посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок
  • на раскаленную сковороду выложите филе курицы обжаривайте без добавления масла на сухой сковороде до готовности и получения золотистой корочке
  • грибы нарезать крупно и обжаривать на небольшом количестве масла 5-7 мин. добиться чтобы грибы слегка приобрели золотистый цвет, затем добавьте нарезанный (1см) зеленый лук и чеснок,обжаривайте 1 мин.
  • после чего добавьте в грибы сливки. после того как сливки начнут закипать добавьте сыр пармезан (заранее протерный на самой мелкой терке)при добавлении сыра постоянно помешивайте соус
  • отварите макароны (лучше всего феттучине или пенне ригатони), сегодня я использовал кокийетт дэльзас
  • Выкладывайте на тарелку макароны затем полейте соусом добавьте сверху курицу и посыпьте сверху мелко нарезанными свежими помидорами, тертым пармезаном и свежим зеленым луком
  • Бон аппетит :)