Картофель печенный с беконом.
Изображение:
Вкусы:
картофель, бекон
Ингридиенты:
- картофель
- бекон
- сыр
- масло сливочное
- приправы
- соль
- зубочистки
Похожее блюдо:
Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях
Способ приготовления:
- Сегодня праздник Св. Николая, а мой муж Олег Николаевич, так что будем сегодня немножко праздновать. Любимый попросил меня испечь картошечку, он это дело очень уважает.
- Предлагаю свой рецепт всем известного блюда. Итак, берем картошечку, чистим, моем. Бекон режем небольшими кусочками. Разрезаем картошку пополам, солим, присыпаем приправами. На каждую половинку укладываем подсоленный бекон и пришпиливаем половинкой зубочистки. Второй вариант - в каждой половинке картошки делаем небольшое углубление. Ложим туда кусочек сливочного масла, а сверху присыпаем тертым сыром. И все это великолепие ставим в духовку. Готовность проверяем традиционно - протыкаем зубочисткой, если мягко - готово. Когда готовила запах стоял невообразимый. Приготовте, это очень вкусно.