Торт смородиновый (безе)
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий, кислинка
Ингридиенты:
- Мука - 250 гр
- Маргарин(масло сл) - 125 гр
- Сахар - 65 гр
- Яйцо - 1 шт
- Корица по вкусу
- Начинка
- Миндаль (разрезанный) - 40 гр
- Смородина красная - 500 гр
- Белок - 3 шт
- Сахар - 150 гр
Похожее блюдо:
Торт с вишней
Способ приготовления:
- Высыпать муку на доску,равномерно распределить охлажденные кусочки маргарина(масла). Всыпать сахар вместе с яйцом и корицей. Замесить тесто и поставить охладиться на 30 мин.
- Форму смазать. Раскатать тесто,уложить в форму. Края поднять на 2 см,наколоть тесто и выпекать 10 мин при 200`С.
- Миндаль разложить на охлажденной лепешки.
- Круто взбить белок с сахаром. 3ст.л поместить в кондитерский мешок,остальное смешать со смородиной и выложить на миндаль,разровнять. Украсить белком из кондитерского мешка.
- Выпекать при 170 в течение 20-25 мин. При появлении корочки закрыть пергаментом