веррин с гребешком
Вкусы:
нежный, острый, рыбный
Ингридиенты:
- Подходящего размера стаканы, гребешок морской, стакан молока, пармезан, 1/2 авокадо, 1/2 красного перца (сладкий или острый - по вкусу),зубчик чеснока, лайм, соль, перец.
Похожее блюдо:
лосось малосольный
Способ приготовления:
- Гребешки промыть и замочить в молоке на 30 мин. Затем посолить, поперчить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Авокадо разрезать, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком половинки лайма. Добавить мелко нарезанный перец. Выдавить через чесночницу зубчик чеснока. Посолить. В стакан (диаметр должен соответствовть диаметру гребешка)уложить на дно перечно-авокадовую смесь, затем гребешок, украсить сверху стружкой из пармезана.