суп СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, соленый
Ингридиенты:
- 300 г грибов, измельченных
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 1 ст ложка мелко порубленного чеснока
- 2-3 ст ложки муки
- 3 картоыелины, нарезанные кубиками
- 5 стаканов воды
- 2 стакана свежих сливок
- соль, перец, красный перец
- приправы (нутмег и паприка очень даже подойдут)
- можно зелень (петрушка, укропчик, если любите)
Похожее блюдо:
Суп из молодого свекольника
Способ приготовления:
- Масло разогреть в кастрюле
- Пожарить на масле грибочки
- Добавить туда лук и чеснок, пассеровать минут 5
- Всыпать муку, немного поджарить
- Медленно вливаем воду, хорошо вымешивая
- Когда закипит, положить туда картошку
- Посолить, приправить, красного перца - на вкус, я ложу где-то 1/4 чайной ложки
- Когда картошка будет готова, влить сливки.
- Дать закипеть.
- Бросить зелень
- Подавать свежим. Вчерашним этот супчик мне не очень нравится - он застыват и стает загустым.
- приятного аппетита!