Каталог » Супы » Другие супы » суп СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ

суп СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, соленый

Ингридиенты:

  • 300 г грибов, измельченных
  • 50 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 1 ст ложка мелко порубленного чеснока
  • 2-3 ст ложки муки
  • 3 картоыелины, нарезанные кубиками
  • 5 стаканов воды
  • 2 стакана свежих сливок
  • соль, перец, красный перец
  • приправы (нутмег и паприка очень даже подойдут)
  • можно зелень (петрушка, укропчик, если любите)

Похожее блюдо:
Ботвинья

Способ приготовления:

  • Масло разогреть в кастрюле
  • Пожарить на масле грибочки
  • Добавить туда лук и чеснок, пассеровать минут 5
  • Всыпать муку, немного поджарить
  • Медленно вливаем воду, хорошо вымешивая
  • Когда закипит, положить туда картошку
  • Посолить, приправить, красного перца - на вкус, я ложу где-то 1/4 чайной ложки
  • Когда картошка будет готова, влить сливки.
  • Дать закипеть.
  • Бросить зелень
  • Подавать свежим. Вчерашним этот супчик мне не очень нравится - он застыват и стает загустым.
  • приятного аппетита!