Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Изображение:

Вкусы:
сладенькая

Ингридиенты:

  • 2 литра молока
  • 10 яиц
  • 6 желтков
  • 500 г маргарина
  • 2кг сахара
  • 1 ч.л. соли с горкой(только не большой)
  • 200 г дрожжей (лучше всего Львовские)
  • 1 ст водки (можно коньяк или вино)
  • 10 пачек ванильного сахара или 5 ванилина
  • 6-7,5 кг муки
  • 400 г изюма

Похожее блюдо:
Кислосладкий хлеб с украинским акцентом

Способ приготовления:

  • Опара:
  • В теплое молоко ложим сахар и растворяем его там, ложим дрожжи и всыпаем просеянную муку НО не много, чтобы масса была на оладьи.Подходит 1,5-2 часа
  • Тесто:
  • Яйцо растереть с ахаром, растопить маргарин, чтобы небыл горячим.
  • В опару положить яйцо с сахаром, маргарин, водку, изюм. Муку просеять, немного муки,затем ваниль и опять муки. Вымесить тесто. Поставить на подход. Подойдет-опустить, затем на 2 раз подхода разложить в формочки. В формочки я ложу кальку, слегка смазанную маслом и выше самой формы где-то на 1,5 см. И пусть подходят в формах до верха. Ставить выпекать в раскаленную духовку