ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Изображение:
Вкусы:
сладенькая
Ингридиенты:
- 2 литра молока
- 10 яиц
- 6 желтков
- 500 г маргарина
- 2кг сахара
- 1 ч.л. соли с горкой(только не большой)
- 200 г дрожжей (лучше всего Львовские)
- 1 ст водки (можно коньяк или вино)
- 10 пачек ванильного сахара или 5 ванилина
- 6-7,5 кг муки
- 400 г изюма
Похожее блюдо:
Кислосладкий хлеб с украинским акцентом
Способ приготовления:
- Опара:
- В теплое молоко ложим сахар и растворяем его там, ложим дрожжи и всыпаем просеянную муку НО не много, чтобы масса была на оладьи.Подходит 1,5-2 часа
- Тесто:
- Яйцо растереть с ахаром, растопить маргарин, чтобы небыл горячим.
- В опару положить яйцо с сахаром, маргарин, водку, изюм. Муку просеять, немного муки,затем ваниль и опять муки. Вымесить тесто. Поставить на подход. Подойдет-опустить, затем на 2 раз подхода разложить в формочки. В формочки я ложу кальку, слегка смазанную маслом и выше самой формы где-то на 1,5 см. И пусть подходят в формах до верха. Ставить выпекать в раскаленную духовку