салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный сырный кисленький
Ингридиенты:
- 1/2 пакета рукколы
- 1 киви
- 1/2 авокадо
- 100 гр сыра дор-блю
- белый перец
- оливковое масло
- 12 яблока
Похожее блюдо:
Салат с редькой
Способ приготовления:
- Так как у меня уже есть рецепты салата из рукколы под белое и розовое вино, добавлю рецепт, испробованный под красное вино.
- Положить руколлу в салатник и сверху добавить сыр, порезанный на кубики (размер по вкусу, мне нравится помельче)
- Порезать на такие же кубики авокадо и киви. Прошлый раз была претензия от одного "известного" кулинара, что я не упомянула о том, что с грейпа надо снимать пленку. так вот, обязательно снимите кожицу с киви и с авокадо.
- Добавьте порезанное яблоко.
- Посыпьте сверху белым перцем.
- Добавьте немного оливкового масла и дайте постоять минут 5.
- Кстати, из-за кислинки киви авокадо не темнеет, поэтому лимон я не использовала.
- Налейте бокальчик и приятного легкого ужина.