Гречаники
Изображение:
Ингридиенты:
- Гречка,фарш(свинина),лук,морковь,чеснок,яйцо,крем-чиз Philadelphia(либо густая сметана),приправа,мука,масло сливочное,масло оливковое,соль.
Похожее блюдо:
Говядина, в томатном соусе
Способ приготовления:
- Гречку отварить в подсоленной воде до готовности,мясо перекрутить на мясорубке.
- В сковородку налить оливковое масло и добавить 2 стол.ложки сливочного,спассеровать лук-1 большая шт. и морковь-3 шт., до готовности на медленном огне.Ближе к концу порезать мелко чеснок-2зубч. и добавить в овощи.Все немного поджарить минут 10.
- К фаршу(о,5 кг.) добавить гречку 1:1 + спассерованые овощи +2 яйца, +2 стол.ложки муки, +крем-чиз 0,5пачки(или густую сметану) +специи,соль.Все хорошо перемешать.
- Сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на оливковом масле,на медленном огне,под крышкой.
- К столу подавать горячими со сметаной.
- Приятного аппетита!!!