Учпочмак
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука 4 ст.
- кефир 500мл,
- 1 яйцо,
- сливочное масло 50-60 гр
- подсолнечное масло где то 5 ст.ложек,
- соль по вкусу.
- Картофель 0,700 кг
- Фарш 500 гр
- Лук репка 2 шт.
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Пирожки с кислой капустой
Способ приготовления:
- Приготовить начинку:картошку почистить и накрошить кубиками.Фарш перемешать с картошкой,и мелко накрошенным репчатым луком.Сольи черный молотый перец по вкусу.
- Из выше перечисленных продуктов замесить тесто.
- Сделать небольшие шарики,раскатать в небольшой пласт,и выложить туда начинку.Сделать форму треугольника,уложить на форму,сверху накрыть бумагой,чтоб не подгорели.Выпекать при температуре 200-220 градусов.,примерно час.