Маффины кофейно-ореховые (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кофейный, ореховый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 яйцо
- 120 гр.сахара
- 0,5 чайн.ложечки соли
- 80 мл.подсолнечного масла
- 250 гр.густой сметаны
- 250 гр.муки
- 1 пакетик пекарского парошка(10гр)
- 0,5 чайной лож.пищев.соды
- 1 полная чайн.ложечки растворимого кофе
- Для начинки:
- 35 гр.шоколадных капелек
- Немного грецких орехов
Похожее блюдо:
Кексы с лососем (вариант)
Способ приготовления:
- Яйцо взбить миксером в крепкую пышную пену,постоянно добавляя сахар смешанный с солью
- Затем добавить подсолнечное масло,сметану,растворимый кофе и перемешать до однородной массы
- Муку соъеденить с пекарским парашком и содой,продолжая размешивать добавить муку к взбитой жидкой яичной массе ещё раз перемешать до однородной массы
- добавить шоколадные капельки
- Готовым тестом наполнить на 3/4 форму для выпечки маффинов
- в каждую формочку положить по кусочку грецкого ореха
- Маффины выпекать в разогретой духовке на 180 С° 40 мин
- Готовые кексы украсить по вашему усмотрению любой глазурью или сахарной пудрой, у меня сахарная пудра