Запеканка творожная с лимонным вкусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- творог 500 гр
- яйца 2 шт
- сахар 1/2 стакана
- манка 4 стол. ложки
- сметана 3 ст. ложки
- лимонная цедра 1 чай. ложка
- разрыхлитель 1 чай. ложка
- соль по желанию
- ванилин
- хлопья масла сливочного
- любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.
Похожее блюдо:
Простой грушевый пирог
Способ приготовления:
- Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.
- Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!
- А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.
- Итак.
- Творог растереть с сахаром и желтками.
- Мы любим чтоб в запеканке попадались кусочки творога, но это так сказать на любителя, если хочется однородности растирайте тщательно.
- Белки взбить, добавить в тесто.
- Манку, цедру, разрыхлитель и ванилин закидываем туда же.
- тщательно перемешать.
- Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой или мукой форму.
- Разровнять поверхность.
- Смазать сверху 1 столовой ложкой сметаны.
- Разложить хлопья сливочного масла.
- Выпекать до зарумянивания.
- Получилось очень вкусное, нежное, ароматное ТВОРОЖНОЕ ЧУДО.
- Спасибо дорогая Аглая за прекрасный рецепт.
- Приготовьте и Вы.
- Приятного аппетита.