Твороженный пирог с черникой
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 5 шт – яиц
- 2,5 ст – сахара
- 400 гр – творога
- 200 гр - Слив масла
- 4 ст – муки
- Ванилин
- Картофельный крахмал
- 1 ч.л. –сода (гашеная уксусом)
Похожее блюдо:
Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Способ приготовления:
- В емкость разбить яйца и насыпать сахара, Взбить венчиком до образования однородной, почти белой массы.
- Творог протереть через сито, массу взбить. В муку добавить ванилин. Затем одной рукой взбиваем, а другой потихоньку добавляем муку. Тщательно взбить до однородной массы.
- Добавить соду гашенную уксусом, затем растопленное масло. Тщательно взбить. Форму намазать маслом.
- 12 теста выкладываем в форму, выравниваем, насыпаем немного ягод, потом сверху выкладываем остальную часть теста. Выравниваем поверхность и раскладываем чернику, чернику посыпать крахмалом. Ставим в духовку.
- При температуре 180 градусов пирог выпекаем 45 – 50 минут.