Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Твороженный пирог с черникой

Твороженный пирог с черникой

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 5 шт – яиц
  • 2,5 ст – сахара
  • 400 гр – творога
  • 200 гр - Слив масла
  • 4 ст – муки
  • Ванилин
  • Картофельный крахмал
  • 1 ч.л. –сода (гашеная уксусом)

Похожее блюдо:
Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Способ приготовления:

  • В емкость разбить яйца и насыпать сахара, Взбить венчиком до образования однородной, почти белой массы.
  • Творог протереть через сито, массу взбить. В муку добавить ванилин. Затем одной рукой взбиваем, а другой потихоньку добавляем муку. Тщательно взбить до однородной массы.
  • Добавить соду гашенную уксусом, затем растопленное масло. Тщательно взбить. Форму намазать маслом.
  • 12 теста выкладываем в форму, выравниваем, насыпаем немного ягод, потом сверху выкладываем остальную часть теста. Выравниваем поверхность и раскладываем чернику, чернику посыпать крахмалом. Ставим в духовку.
  • При температуре 180 градусов пирог выпекаем 45 – 50 минут.