Вареники необычные
Ингридиенты:
- Для теста-мука 3 ст
- яйцо-1 шт
- соль
- вода сколько возьмет
- начинка: картошка отварная-300гр
- капуста кислая тушеная-300 гр
- соль, перец
Похожее блюдо:
Рыба в темном кляре
Способ приготовления:
- Такие вареники я ела только у нас дома - рецепт моего папы.
- Заместить тесто - в муку вбить яйцо, посолить добавить воды - смотрите сами, мука у всех разная. Тесто должно быть эластичное, не сильно крутое, иначе оно тяжело раскатывается и плохо склевается - в крайнем случае присыпите больше мукой, когда уже будете лепить вареники.
- Моя бабушка раскатывала тонкий пласт из которого вырезала стаканчиком одинаковые вареники. Но я делаю проще и быстрее - из куска теста двумя руками скатываю колбаску - по толщине как колечко краковской-чуть тоньше - потом эту колбаску нарезаю на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см - и каждый кусочек раскатываю кружком. Каждый кружок присыпать мукой чтоб не склеился.
- Начинка: отварить картофель как для пюре, всю воду слить, потолочь специальной давилкой(не миксером). Добавить в горячую картошку горячую тушеную капусту. Тщательно перемешать, посолить поперчить.
- Остудить.
- На каждый кружок теста положить чайной ложечкой начинку, склеить и сварить в подсоленной воде.
- Варить минуты 2-как всплывут - готовы.
- Подавать со сметаной,можно поджарить лук со шкварками, но очень вкусно с грибным соусом.
- Приятного аппетита.