Вареники необычные

Ингридиенты:

  • Для теста-мука 3 ст
  • яйцо-1 шт
  • соль
  • вода сколько возьмет
  • начинка: картошка отварная-300гр
  • капуста кислая тушеная-300 гр
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Телячий восторг

Способ приготовления:

  • Такие вареники я ела только у нас дома - рецепт моего папы.
  • Заместить тесто - в муку вбить яйцо, посолить добавить воды - смотрите сами, мука у всех разная. Тесто должно быть эластичное, не сильно крутое, иначе оно тяжело раскатывается и плохо склевается - в крайнем случае присыпите больше мукой, когда уже будете лепить вареники.
  • Моя бабушка раскатывала тонкий пласт из которого вырезала стаканчиком одинаковые вареники. Но я делаю проще и быстрее - из куска теста двумя руками скатываю колбаску - по толщине как колечко краковской-чуть тоньше - потом эту колбаску нарезаю на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см - и каждый кусочек раскатываю кружком. Каждый кружок присыпать мукой чтоб не склеился.
  • Начинка: отварить картофель как для пюре, всю воду слить, потолочь специальной давилкой(не миксером). Добавить в горячую картошку горячую тушеную капусту. Тщательно перемешать, посолить поперчить.
  • Остудить.
  • На каждый кружок теста положить чайной ложечкой начинку, склеить и сварить в подсоленной воде.
  • Варить минуты 2-как всплывут - готовы.
  • Подавать со сметаной,можно поджарить лук со шкварками, но очень вкусно с грибным соусом.
  • Приятного аппетита.