Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Магрибский пирог с миндалем и грушами

Магрибский пирог с миндалем и грушами

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара (для сладкоежек можно больше)
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сырого миндаля
  • 2 груши (желательно сочные)
  • 2 яблока
  • 150 г джема (я использовал вишевый)

Похожее блюдо:
торт.Вишня под снегом

Способ приготовления:

  • Муку порубить со сливочным маслом до крошек. Добавить яйцо, соль и перемешать до однородности. Влить немного (1-2 ст.л.) ледяной воды, замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  • Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить к миндалю 2 яйца, 2 ст.л. муки и сахар, тщательно вымесить.
  • Тесто достать из холодильника, распределить по форме для выпечки (оставьте бортики 3-4 см). Выложить туда миндальную массу. Груши и яблоки выложить рядами поверх миндальной массы.
  • Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-50 минут.
  • Джем разогреть в сотейнике, чтобы он стал текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать! =)