Магрибский пирог с миндалем и грушами
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2 ст.л. сахара (для сладкоежек можно больше)
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г сырого миндаля
- 2 груши (желательно сочные)
- 2 яблока
- 150 г джема (я использовал вишевый)
Похожее блюдо:
торт.Вишня под снегом
Способ приготовления:
- Муку порубить со сливочным маслом до крошек. Добавить яйцо, соль и перемешать до однородности. Влить немного (1-2 ст.л.) ледяной воды, замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15-20 мин.
- Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить к миндалю 2 яйца, 2 ст.л. муки и сахар, тщательно вымесить.
- Тесто достать из холодильника, распределить по форме для выпечки (оставьте бортики 3-4 см). Выложить туда миндальную массу. Груши и яблоки выложить рядами поверх миндальной массы.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-50 минут.
- Джем разогреть в сотейнике, чтобы он стал текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать! =)