лапша Удон с морепродуктами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-слакий, морской
Ингридиенты:
- морковь 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- морской коктейль замороженный, 250 гр (1/2 упаковки), я не разсораживала.
- собственно лапша ( в моем случае роль лапши исполняла паста-спагетти итальянского производства, на фото видно)1/2 упак.
- соевый соус 1 ст. ложка
- для заливки:
- соус "Стебель бамбука" сладкий 2 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки.
- по желанию в заливку можно добавить:
- вино сливовое (или любое другое вино)
- капельку горчицы или васаби.
- я добавила сливово-гранатового вина (1 ч.л.) и горчицу "на кончике ножа"
Похожее блюдо:
перец фаршированный
Способ приготовления:
- Лапшу отвариваем в воде или в бульоне ( я отваривала в бульоне от варки второй половины морского коктейля доя другого блюда)
- Морковку шинкуем, перчик тонко режем.
- Пассируем овощи на сковороде, смазанной маслом.
- В слегка спассированные овощи кидаем орской коктейль. Продолжаем пассировать.
- На этом этапе я добавила в сковородку ложку соевого соуса, но это по желанию.
- Когда морские гады окончательно разморозятся (минуты 3 спустя), кидаем туда же слитую лапшу.
- Выливаем заливку.
- Мешаем, мешаем, мешаем.
- Когда лапша тщательно перемешается с прочими ингридиентами, блюда можно считать готовым.
- Я выложила все это великолепие в большой салатник, и посыпала кунжутом, 1 десертная ложка.
- Вкусняшка получилась, не хуже, чем в ресторане))))