Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » лапша Удон с морепродуктами

лапша Удон с морепродуктами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-слакий, морской

Ингридиенты:

  • морковь 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • морской коктейль замороженный, 250 гр (1/2 упаковки), я не разсораживала.
  • собственно лапша ( в моем случае роль лапши исполняла паста-спагетти итальянского производства, на фото видно)1/2 упак.
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • для заливки:
  • соус "Стебель бамбука" сладкий 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки.
  • по желанию в заливку можно добавить:
  • вино сливовое (или любое другое вино)
  • капельку горчицы или васаби.
  • я добавила сливово-гранатового вина (1 ч.л.) и горчицу "на кончике ножа"

Похожее блюдо:
"ГРУДИНКА,ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Способ приготовления:

  • Лапшу отвариваем в воде или в бульоне ( я отваривала в бульоне от варки второй половины морского коктейля доя другого блюда)
  • Морковку шинкуем, перчик тонко режем.
  • Пассируем овощи на сковороде, смазанной маслом.
  • В слегка спассированные овощи кидаем орской коктейль. Продолжаем пассировать.
  • На этом этапе я добавила в сковородку ложку соевого соуса, но это по желанию.
  • Когда морские гады окончательно разморозятся (минуты 3 спустя), кидаем туда же слитую лапшу.
  • Выливаем заливку.
  • Мешаем, мешаем, мешаем.
  • Когда лапша тщательно перемешается с прочими ингридиентами, блюда можно считать готовым.
  • Я выложила все это великолепие в большой салатник, и посыпала кунжутом, 1 десертная ложка.
  • Вкусняшка получилась, не хуже, чем в ресторане))))