"Ласточкины гнезда" + котлетки для детки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, нежный, яичный, томатный
Ингридиенты:
- Телятина -500г
- Яйцо куриное вареное- по количеству гнезд, деленное пополам( у меня 3 штуки)
- Яйцо куриное сырое-1шт
- Яйцо перепелиное вареное -4 шт
- Хлеб пшеничный-100г
- Молоко-1/3стакана
- Лук репчатый -1 маленькая головка
- Лук зеленый -1 пучок
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Масло оливковое для котлеток-1 ст.л.
- Для соуса:
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мука-1 ст.л.
- Томатный сок-1 стакан
- Зелень петрушки рубленная - 1ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Похожее блюдо:
Котлеты из кролика
Способ приготовления:
- "Ласточкины гнезда" на сайте есть, но без фото, или я плохо искала, да и сначала готовила, а потом смотрела. И уж заодно решилась выложить котлетки для детки, как мы их называем, поскольку они с сюрпризом и в необычной панировке. Основной же рецепт "Гнезда", а котлетки паровозиком идут.
- Телятину промыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом.
- Фарш делим на две неравных части. К меньшей части добавляем зеленый рубленый лук, сырое яйцо, присаливаем, и поскольку котлетки для детки, перец не добавляем или совсем капельку. Формируем котлетки, внутрь кладем вареное перепелиное яйцо, обваливаем котлету в манной крупе и даже не обжариваем, а притушиваем в 1 ст.л. оливкового масла под закрытой крышкой.
- В большую часть фарша прокручиваем зеленый лук, петрушку и репчатый лук. Солим, перчим.
- Формируем шарики. В каждом шарике делаем углубление, куда вкладываем половинки вареных куриных яиц, белком вверх.
- Для соуса муку спассеруем на масле, разведем томатным соком, посолим и поперчим и запекаем в духовке в течении 30-40 минут.
- Подаем с любым гарниром.
- Приятного аппетита.