Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "Ласточкины гнезда" + котлетки для детки

"Ласточкины гнезда" + котлетки для детки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, нежный, яичный, томатный

Ингридиенты:

  • Телятина -500г
  • Яйцо куриное вареное- по количеству гнезд, деленное пополам( у меня 3 штуки)
  • Яйцо куриное сырое-1шт
  • Яйцо перепелиное вареное -4 шт
  • Хлеб пшеничный-100г
  • Молоко-1/3стакана
  • Лук репчатый -1 маленькая головка
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Масло оливковое для котлеток-1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мука-1 ст.л.
  • Томатный сок-1 стакан
  • Зелень петрушки рубленная - 1ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Похожее блюдо:
Котлеты из кролика

Способ приготовления:

  • "Ласточкины гнезда" на сайте есть, но без фото, или я плохо искала, да и сначала готовила, а потом смотрела. И уж заодно решилась выложить котлетки для детки, как мы их называем, поскольку они с сюрпризом и в необычной панировке. Основной же рецепт "Гнезда", а котлетки паровозиком идут.
  • Телятину промыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом.
  • Фарш делим на две неравных части. К меньшей части добавляем зеленый рубленый лук, сырое яйцо, присаливаем, и поскольку котлетки для детки, перец не добавляем или совсем капельку. Формируем котлетки, внутрь кладем вареное перепелиное яйцо, обваливаем котлету в манной крупе и даже не обжариваем, а притушиваем в 1 ст.л. оливкового масла под закрытой крышкой.
  • В большую часть фарша прокручиваем зеленый лук, петрушку и репчатый лук. Солим, перчим.
  • Формируем шарики. В каждом шарике делаем углубление, куда вкладываем половинки вареных куриных яиц, белком вверх.
  • Для соуса муку спассеруем на масле, разведем томатным соком, посолим и поперчим и запекаем в духовке в течении 30-40 минут.
  • Подаем с любым гарниром.
  • Приятного аппетита.