Хворост

Вкусы:
сладкий, нежный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. водки
  • мука
  • масло для жарки
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Пирожки одесские (на кефире)

Способ приготовления:

  • 1.из яйца, водки и муки замесить тесто( Из одного яйца выходит около 30 шт. "хворостин").
  • 2.Не добавлять в тесто ни соли, ни сахара! Муки взять так, чтобы получилось довольно крутое (но эластичное) тесто. 3.подпылить мукой стол и раскатать ОЧЕНЬ ТОНКО (от этого во многом зависит успех блюда).
  • 4.разрезать на ромбы- как обычно при разделке хвороста. 5.жарить в горячем масле. Жарится ОЧЕНЬ быстро- не спалите!
  • 6.готовый "хворост" выкладывать на блюдо и посыпать сах. пудрой.
  • этот рецепт хорош тем, что и на следующий день "хворост" остается хрустящим и вкусным.
  • приятного аппетита!