Хворост
Вкусы:
сладкий, нежный, хрустящий
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. водки
- мука
- масло для жарки
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пирожки одесские (на кефире)
Способ приготовления:
- 1.из яйца, водки и муки замесить тесто( Из одного яйца выходит около 30 шт. "хворостин").
- 2.Не добавлять в тесто ни соли, ни сахара! Муки взять так, чтобы получилось довольно крутое (но эластичное) тесто. 3.подпылить мукой стол и раскатать ОЧЕНЬ ТОНКО (от этого во многом зависит успех блюда).
- 4.разрезать на ромбы- как обычно при разделке хвороста. 5.жарить в горячем масле. Жарится ОЧЕНЬ быстро- не спалите!
- 6.готовый "хворост" выкладывать на блюдо и посыпать сах. пудрой.
- этот рецепт хорош тем, что и на следующий день "хворост" остается хрустящим и вкусным.
- приятного аппетита!