Фалафель

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г. гороха
  • 5 луковиц-севка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка мелко нарезанного кориандра
  • 1 ложка мелко нарезанной петрушки
  • пол чайной ложки тмина
  • четверть чайной ложки соды
  • соль, перец,
  • подсолнечное масло.

Похожее блюдо:
Оладьи с начинкаМИ

Способ приготовления:

  • Вымыть горох и замочить на ночь. Слить воду, высушить и растереть до сухого пюре (удобнее в мясорубке). Мелко порезать петрушку и кориандр, перемешать с горохом. Зелёный лук и чеснок порезать, перемешать с тмином, содой, солью, перцем и добавить к остальной массе. Очень хорошо всё размять и поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Смоченными руками слепить шарики, а затем приплюснуть их.
  • Фалафель нужно жарить до тёмно-коричневого цвета в кастрюле с большим кол-вом подсолнечного масла (примерно 3 см).
  • Подсушить на салфеточке и подавать в мисочке. Идеально сочетается с соусом (йогурт+ толчёный чеснок+соль), помидорами или салатом и питой.
  • Приятного аппетита!