Фалафель
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г. гороха
- 5 луковиц-севка
- 1 зубчик чеснока
- 1 ложка мелко нарезанного кориандра
- 1 ложка мелко нарезанной петрушки
- пол чайной ложки тмина
- четверть чайной ложки соды
- соль, перец,
- подсолнечное масло.
Похожее блюдо:
Оладьи с начинкаМИ
Способ приготовления:
- Вымыть горох и замочить на ночь. Слить воду, высушить и растереть до сухого пюре (удобнее в мясорубке). Мелко порезать петрушку и кориандр, перемешать с горохом. Зелёный лук и чеснок порезать, перемешать с тмином, содой, солью, перцем и добавить к остальной массе. Очень хорошо всё размять и поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Смоченными руками слепить шарики, а затем приплюснуть их.
- Фалафель нужно жарить до тёмно-коричневого цвета в кастрюле с большим кол-вом подсолнечного масла (примерно 3 см).
- Подсушить на салфеточке и подавать в мисочке. Идеально сочетается с соусом (йогурт+ толчёный чеснок+соль), помидорами или салатом и питой.
- Приятного аппетита!