Крем суп из цуккини и шпината
Изображение:
Вкусы:
нежный, бархатистый
Ингридиенты:
- 500 грамм цуккини
- 3 сред. картошки
- 2 луковицы шалот
- 100-120 грамм свежего шпината
- 1 зел. болгарский перец(не обязательно)
- 100 мл сливок
- 600 мл бульона
- соль, перец
Похожее блюдо:
Чечевичный суп-пюре
Способ приготовления:
- Картофель и цуккини нарезать не большими кубиками, обжарить на среднем огне.
- Болгарский перец очистить от кожицы(для этого его можно на несколько минут положить в микро, после на несколько минут в полител.пакет, кожица снимается потом легко, или же запечь в духовке), добавить перец к овощам.
- Лук мелко нарезать и обжарить с овощами.
- Когда овощи будут готовы добавить шпинат и бульон, дать закипеть. Снять с огня и взбить блендером.
- Влить сливки, посолить, поперчить, еще раз прогреть и подавать.