Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Эмпанадиты по-мексикански

Эмпанадиты по-мексикански

Изображение:

Вкусы:
вкусный, интересный, улётный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 600 гр. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. без горки соли;
  • 300 гр. маргарина;
  • для начинки:
  • 2 ст. л. растительного масла.;
  • 1 готовка лука;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. острого красного перца;
  • 250-300 гр. мясного фарша (говядина);
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. изюма без косточки;
  • 3 ст. л. оливок - порубить;
  • 3 средние помидоры;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • кроме того:
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды.

Похожее блюдо:
Мини-слоечки с сухофруктами

Способ приготовления:

  • Тесто. Это тесто очень лёгкое и слоистое благодаря тому, что в него добавлен разрыхлитель. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты. Разомните вилкой маргарин в муке до крупных крошек. Добавляйте к тесту по ложке ~8 ст. л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Сформируйте из теста шар, положите в полиэтилен, уберите в холодильник на время приготовления начинки.
  • Начинка. Мелко нарубите лук. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и пирируйте. На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Пассеруйте в нём лук ~5 мин. Добавьте чеснок, корицу, перец, пассеруйте ещё 30 сек. Добавьте фарш, жарьте, часто помешивая пока фарш не зарумянится. Добавьте изюм, оливки, помидорное пюре и томатную пасту. Тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Начинка готова.
  • Разделите тесто на четыре части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной не более 2 мм. (Оставшееся тесто накройте плёнкой, чтобы не подсыхало.) Формочкой 7-8 см. в диаметре вырежьте из теста кружки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатайте. Положите в центр каждого кружка по 1. ч. л. с горкой начинки, защипите пирожки, противень застелите бумагой или ковриком для выпечки. Выложите пирожки, смажьте их смесью яйцо+вода. Разогрейте духовку до 220 гр. и пеките пирожки 12-14 минут до румянца. Повторите с оставшимися частями теста и начинки. Подавайте тёплыми можно с бокальчиком вина. Приятного аппетита!