Каталог » Горячие закуски » Мясные » Курица под овощами

Курица под овощами

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка - 4 штуки;
  • Морковь (всежая) - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 1 -2 штуки (в зависимости от размера);
  • Помидор (всежий) - 2 штуки;
  • Сыр (твердые сорта) - 300 - 400 грамм;
  • Майонез - маленькая пачка;
  • Кетчуп острый.

Похожее блюдо:
КИШ с беконом адаптированный вариант

Способ приготовления:

  • Соус: смешать майонез и кетчуп(по вкусу можно добавить любую приправу для курицы)в глубокой посуде и замочить в этом соусе куриные окорочка примерно минут на 30.
  • Затем окорочка выложить на протвень (желательно с высокими краями) и поставить в разогретую духовку минут на 20-30.
  • Пока окорочка готовятся необходимо:
  • морковку натереть на крупной терке;
  • лук порезать кольцами средней толщины;
  • помидор порезать кольцами (или полукольцами если помидор большой);
  • сыр потереть на крупной терке.
  • Затем окорочка вытащить из духовки, снять с них кожу и послойно выложить на них: сначала морковь, затем помидор,лук, на каждый окорочок положить по половинке (без верха) чайной ложки майонеза и посыпать все это сыром.
  • После этого поставить курицу в духовой шкаф минут на 20 - 25.
  • Когда курица будет готова, необходимо плоской, желательно острой лопатной отделить каждый окорочок друг от друга и перед подачей на стол можно украсить это любой зеленью.