almond-plum cake
Время приготовления:
70
Вкусы:
кисло, сладкий
Ингридиенты:
- сливы штучек 5-6 средних;
- 200 гр. миндаля;
- 1/3 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 120 гр. масла или маргарина;
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Миндаль в шоколаде
Способ приготовления:
- Сливы нарезаем дольками толщиной около 1 см.;
- Миндаль перемалываем в кашицу блендером; добавляем сахар, яйца, масло и муку.
- Тщательно вымешиваем тесто.
- Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто и разравниваем руками, верх тортика украшаем сливами чуть вдавливая их.
- Выпекаем в разогретой духовке 1 час, пока верх не покроется румяной корочкой. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки пока он ещё теплый. Подавать остывшим!
- Приятного аппетита