Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт черничный с ванильным кремом

Торт черничный с ванильным кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 34 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 12 стакана молока
  • 12стакана манки
  • разрыхлитель (или сода, гашеная)
  • ванилин на кончике ножа
  • 3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром
  • Крем у меня был готовый, ванильный

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с глазурью

Способ приготовления:

  • Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.
  • Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.
  • Соответственно 1 корж у меня без черники, а в оставшееся тесто я ее положила. Цвет коржей порадовал - глубокий фиолетовый :)
  • Дать остыть коржам, промазать их кремом. Сверху украсить по желанию.
  • Тортику дать пропитаться в холодильнике пару часов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!