Пикантная баранина с овощами.
Изображение:
Вкусы:
овощной, мясной, зелень
Ингридиенты:
- 1-1,5 кг.баранины,желательно одним куском,
- 5-6 помидор,
- 3-4 средних луковицы,
- пару зубчиков чеснока,
- 2-3 больших моркови,
- розмарин,
- тимьян,
- орегано,
- 200мл.красного вина,
- бульон,
- соль,
- перец,
- 200мл.белого вина.
Похожее блюдо:
Макароны запечонные в баклажанах
Способ приготовления:
- Морковь почистить,нарезать на небольшие кубики.
- Лук порезать полукольцами,чеснок оставить целым.
- Помидоры разрезать на 4 части.
- Мясо хорошо помыть, натереть солью,перцем.
- В разогретую сковороду налить масло,дать нагрется и выложить мясо, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- В другой сковороде разогреть сливочное масло,выложить в сковороду все овощи сразу и обжарить,немного подсолить.
- На дно большой огнеупорной формы выложить наши овощи,затем веточки орегано, тимьяна, розмарина,на зелень выкладываем мясо,заливаем всё белым вином и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, тушим мясо до готовности,это около 2,5-3 часов, в зависимости от возраста барашка.
- Наше мясо готово, выкладываем мясо, в другую посуду,убираем веточки зелени,овощи складываем в блендер, добавляем красное вино и всё это вместе измельчаем,соус готов.
- Сервируем мясо с соусом,варенным картофелем и зеленью.
- Приятного аппетита!!!