ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сытный, пряный
Ингридиенты:
- Баранина полужирная-0,5 кг
- картофель-2-3 шт
- морковь-1шт.
- перец болгарский-1 шт.
- фасоль белая, сахарная -0,5 стакан
- помидоры( или томатная паста)
- луковица-1шт.
- соль,перец, лавровый лист,другие специи
- чеснок-2-3 зубчика
Похожее блюдо:
Сардины запеченые в духовке с томатами и луком-порей
Способ приготовления:
- Изучив множество рецептов, предлагаю свой.У нас в любом кафе подают так называемые" чанахи", которые к оригиналу не имеют никакого отношения, основным составляющем кроме свинины идет белая фасоль.Я попыталась соединить украинизированый вариант этого блюда с его грузинским оригиналом,вот что получилось.
- Берем мясо молодого барашка, режем на кусочки,довольно крупные,мясо солим, перчим.Режем много лука.складываем на дно горшочка баранину ,лук,нарезаный сырой картофель,морковь пластинками.Сверху кладем фасоль белую сахарных сортов предварительно отвареную( в горшочек клала 4 ст. ложки фасоли с горкой),перец болгарский.В оригинале есть баклажаны и помидоры свежие.Увы,тут отступаю от правил, развожу в небольшом количестве воды томатную пасту,добавляю немного соли и подливаю в горшочки,где-то на половину горшочка,не больше.Специи- на любителя.У меня лавровый лист,перец,готовые травки в наборных пакетиках.
- Ставим наши горшки в духовку на 1,5-2 часа,температура порядка 160-170 градусов и не заглядываем туда.
- Когда услышим звонок таймера духовки и вкусный сытный запах баранины,достаем наши горшки и начинаем трапезу.Уже в готовые чанахи положить1-2 дольки чеснока(раздавленого в чеснокодавилке),посыпать зеленью.Приятного аппетита.