Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу)

ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сытный, пряный

Ингридиенты:

  • Баранина полужирная-0,5 кг
  • картофель-2-3 шт
  • морковь-1шт.
  • перец болгарский-1 шт.
  • фасоль белая, сахарная -0,5 стакан
  • помидоры( или томатная паста)
  • луковица-1шт.
  • соль,перец, лавровый лист,другие специи
  • чеснок-2-3 зубчика

Похожее блюдо:
Сардины запеченые в духовке с томатами и луком-порей

Способ приготовления:

  • Изучив множество рецептов, предлагаю свой.У нас в любом кафе подают так называемые" чанахи", которые к оригиналу не имеют никакого отношения, основным составляющем кроме свинины идет белая фасоль.Я попыталась соединить украинизированый вариант этого блюда с его грузинским оригиналом,вот что получилось.
  • Берем мясо молодого барашка, режем на кусочки,довольно крупные,мясо солим, перчим.Режем много лука.складываем на дно горшочка баранину ,лук,нарезаный сырой картофель,морковь пластинками.Сверху кладем фасоль белую сахарных сортов предварительно отвареную( в горшочек клала 4 ст. ложки фасоли с горкой),перец болгарский.В оригинале есть баклажаны и помидоры свежие.Увы,тут отступаю от правил, развожу в небольшом количестве воды томатную пасту,добавляю немного соли и подливаю в горшочки,где-то на половину горшочка,не больше.Специи- на любителя.У меня лавровый лист,перец,готовые травки в наборных пакетиках.
  • Ставим наши горшки в духовку на 1,5-2 часа,температура порядка 160-170 градусов и не заглядываем туда.
  • Когда услышим звонок таймера духовки и вкусный сытный запах баранины,достаем наши горшки и начинаем трапезу.Уже в готовые чанахи положить1-2 дольки чеснока(раздавленого в чеснокодавилке),посыпать зеленью.Приятного аппетита.