Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "ПИРОГИ С РИСОМ,ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ"

"ПИРОГИ С РИСОМ,ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/4 стакана тёплой воды
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 4,5 стакана муки
  • варёный рис
  • варёные яйца
  • зелёный лук

Похожее блюдо:
Торт"Лакомка"

Способ приготовления:

  • Налить тёплую воду в миску,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 минут.
  • В отдельной посуде смешать молоко,масло и соль,немного подогреть(масло должно растаять).
  • В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо,хорошо размешать(лучше миксером).
  • Постепенно добавлять муку,непрерывно взбивая.
  • Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером,выложить его на стол(предварительно посыпанный мукой) и вымешивать,добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.
  • Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто,накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
  • Поставить в тёплое место на час.
  • В это время приготовить начинку.
  • Смешать варёный рис,измельчённые яйца и порезанный зелёный лук.Посолить по вкусу.
  • Достать тесто,выложить его на стол,порезать на порционные куски.
  • Каждый кусочек размять в руке,поместить в середину 1 ст.л. начинки,края защипнуть,сформировать пирожок и выложить на противень,смазанный растительным маслом.
  • Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой(полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.
  • Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
  • Сразу после приготовления,ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой(чтобы они дольше оставались мягкими).
  • Приятного аппетита!