"ПИРОГИ С РИСОМ,ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/4 стакана тёплой воды
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 4,5 стакана муки
- варёный рис
- варёные яйца
- зелёный лук
Похожее блюдо:
Торт"Лакомка"
Способ приготовления:
- Налить тёплую воду в миску,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 минут.
- В отдельной посуде смешать молоко,масло и соль,немного подогреть(масло должно растаять).
- В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо,хорошо размешать(лучше миксером).
- Постепенно добавлять муку,непрерывно взбивая.
- Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером,выложить его на стол(предварительно посыпанный мукой) и вымешивать,добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.
- Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто,накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
- Поставить в тёплое место на час.
- В это время приготовить начинку.
- Смешать варёный рис,измельчённые яйца и порезанный зелёный лук.Посолить по вкусу.
- Достать тесто,выложить его на стол,порезать на порционные куски.
- Каждый кусочек размять в руке,поместить в середину 1 ст.л. начинки,края защипнуть,сформировать пирожок и выложить на противень,смазанный растительным маслом.
- Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой(полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.
- Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
- Сразу после приготовления,ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой(чтобы они дольше оставались мягкими).
- Приятного аппетита!