форель с голубым сыром
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыба, сыр
Ингридиенты:
- 800 гр. норвежской форели
- 1/2 лимона
- 50 гр. сыра с голубой плесенью
- черный перец
- для соуса:
- 250 гр. натурального йогурта
- 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. сахара
- небольшой пучок укропа
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Запеканка с рыбой
Способ приготовления:
- форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить.
- сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см. ( прорезая до кожи истараясь ее не повредить)полученные кармашки набить сыром. сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать свежемолотым перцем ( не солить! т.к. сыр достаточно соленый).
- выложить полуфабрикат в форму для запекания кожей вниз,и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
- для соуса: смешать мелкопорезанный укроп+сок половины лимона+йогурт+сахар+соль+перец.
- рыбу подавать с отварным картофелем, политым полученным соусом.
- прятного аппетита!