форель с голубым сыром

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыба, сыр

Ингридиенты:

  • 800 гр. норвежской форели
  • 1/2 лимона
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью
  • черный перец
  • для соуса:
  • 250 гр. натурального йогурта
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. сахара
  • небольшой пучок укропа
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Курочка по-восточному.

Способ приготовления:

  • форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить.
  • сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см. ( прорезая до кожи истараясь ее не повредить)полученные кармашки набить сыром. сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать свежемолотым перцем ( не солить! т.к. сыр достаточно соленый).
  • выложить полуфабрикат в форму для запекания кожей вниз,и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  • для соуса: смешать мелкопорезанный укроп+сок половины лимона+йогурт+сахар+соль+перец.
  • рыбу подавать с отварным картофелем, политым полученным соусом.
  • прятного аппетита!