Пирожки с вишней

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто, вишня, корица

Ингридиенты:

  • Любое,по Вашему вкусу,дрожжевое тесто.
  • У меня:
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 20-25 г свежих дрожжей,
  • 1/2 стакана теплой кипяченой воды или молока,
  • мука,чтобы замесить мягкое тесто.
  • Начинка №1: вишня без косточек + корица.
  • Начинка №2: вишня без косточек + 1 капля мятного масла.

Похожее блюдо:
ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ

Способ приготовления:

  • В теплой воде или молоке распустить дрожжи,добавив 1 ч. ложку сахара и чуть муки,дать дрожжам подойти.
  • Яйца растереть с сахаром,добавить соль,сметану (майонез),растительное масло,перемешать.
  • Влить дрожжи,перемешать и подсыпая понемногу муку,замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте.
  • Подошедшее тесто разделить на кусочки,раскатать в лепешки и сформовать пирожки с любой из начинок,на Ваш вкус.Пирожки уложить на смазанный маргарином лист,смазать взбитым яйцом и поставить в теплое место для подъёма.
  • Когда пирожки поднимутся,выпекать их в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке около 20-25 минут).
  • Для начинки свежую,консервированную или мороженную вишню смешать с корицей и сахаром или добавить в неё немного сахара и одну каплю мятного масла или 1-2 капли мятных капель.